На главную

Клуб Искателей Приключений

ООО «Клуб Искателей Приключений», Россия, город Екатеринбург
Номер туроператора в Едином федеральном реестре – ВНТ 005489

+7 -904- 174-14-55


x-adventure@mail.ru



Спецпредложения
Скидки и акции
Прокат
катамаранов
 
Летние программы
Квадроциклы
Корпоративный
отдых
Рыбалка
Сплавы
Треккинги
 
Зимние программы
Вне трасс
Зимние
экспедиции
Снегоходные
туры
Треккинги
 
Урал
Карты Урала
Заповедники Урала



Отзывы


Оставить свой отзыв



Отзыв о туре «Сплав по реке Серга».
1-3 мая 2014 год

Наверно каждый пятый житель города, добравшись до заветных майских праздников – не стал с утра отсыпаться и планировать вечер на развлечения. Судя по количеству катамаранов, готовившихся спускаться рано утром 1 мая даже не на самую близкую к Екатеринбургу р. Серга – многие выбрали СПЛАВ. Мне с друзьями повезло, мы тоже оказалась в числе таких счастливчиков. Спасибо ребятам, организаторам сплава за создание позитивной атмосферы, ненавязчивые, но все же строгие в соблюдении правила безопасности на воде и оправдание ожиданий. Все же, кто хотя бы раз был на сплаве, в походе – представляют что это такое. Так вот, тут все было ХОРОШО! И каты не спускали, хочешь собирай, хочешь сиди – любуйся видом. Это важно, ведь некоторые не имеют своего походного инвентаря, но жуть как всем интересуются и быть соучастником процесс почтут за награду. Вкусной-вкусной едой накормили,причем с фантазией, нее... это вам не просто овощной суп, это нечто особенное, кому надо – палатки поставили, хотя зачем вам ставить палатки, ведь самой интереснее. Баня, чай – кофе, скалы вам пжста по желанию, и пожалуй, самое главное – песни под гитару.Спасибо ребятам, старались так, что народ с соседних групп сходился. Костер уже подпаливал лицо, а уходить ноги не несли, так душевно пели. В любом таком мероприятии важно чтобы было все, что необходимо и люди были адекватные и настроенные на общение, и безопасность конечно – так, вот ребятам можно ставить круглую 5, со своими задачами однозначно справились, советую. Да так, что я вернувшись на работу, когда рассказала как нас застал на воде дождик, как почти 0 был второй ночью и как мы убегали от подступающей воды на катамараны спать – коллеги сказали, судя по впечатлению – БЫЛО КРУТО!


Стихотворение о Северном Урале.
Татьяна Климова. 2012 год

Искрится на солнце, журчит
Родник. Его камни хранят.
Он даже зимою не спит.
И все это – без меня.

Сижу и могу лишь ныть –
Куда мой азарт пропал?
Я не могу забыть
Тот Северный Урал.

Так что же держит меня?
Почему до сих пор не в пути?
Неужели воспоминания
Заменяют живейший вид?

Я помню подъем в туман.
Я помню ягель в пути.
Я помню ручей под камнями.
И вновь хочу обрести.

Рюкзак на плечи надеть,
Идти за «лосями» вперед.
И вечером песни запеть.
А на ночь дежурство ждет...


Отзыв о туре «Изумрудные копи Урала».
2 ноября 2011 год

Новый туристический маршрут «Изумрудные копи Урала» стал для меня открытием открытия удивительных фактов истории, которые самым непосредственным образом происходили не просто где-то на земле уральской, а в моем родном городе Асбесте и в близлежащих поселках. Я знала о том, что земля уральская богата всем: изумрудами, и золотом, и другими ценными минералами и камнями. Но не подозревала, что я хожу по тем местам, где все это добывалось.

Надо признать, что мы все мало знаем историю своего родного края. Огромная благодарность те людям, которые решили рассказать о родном крае через этот туристический маршрут. Мне очень понравилась экскурсия, слушая нашего экскурсовода Александра Леонидовича Копырина я совершила «путешествие» во времени. Александр Леонидович так интересно рассказывал и рисовал картины прошлого, что перед глазами я реально представляла эти подземные шахты, работу женщин и детей в шахтах. Когда я собиралась на экскурсию, мне сказали, что он будет с 10 до 18 часов. Я подумала, что это так долго. Но я ошиблась, время пролетело незаметно.


Отзыв женщины о снегоходной экспедиции на плато Маньпупунер.
Нина Дьяченко. 20-28 марта 2011 год

Небольшое вступление :-)
Уважаемые девушки и женщины! Если вы никогда не тонули по пояс в снегу, вас не укачивало на ухабах на снегоходе, вы не улетали в дерево, не падали кувырком со склона, вас не пинал по коленкам пластиковыми ботинками ваш инструктор, если вы не ночевали с ним в жаркой мансийской избушке, в то время как другие мерзнут в палатке на снегу, если вы не ели снег, не пили снег, не мыли руки и посуду снегом, никогда не перемешивали продукты с бензином и снегоступами, ни разу не употребляли спирт с салом и витаминкой, не пытались без последствий сходить в туалет в сугробе за елочкой, в комбинезоне 52-54 размера, ну и конечно если вы не видели, не щупали и не фотографировали огромные серые каменные хрени с энергетикой на плато, рядом с которыми чувствуешь себя полным ничтожеством... В общем, если всего этого еще не было в вашей жизни, то посетить Маньпупунер на снегоходах вам надо обязательно!!!

Ну а если серьезно... то обо всем по порядку.
Я съездила с Вами в экспедицию. Надо заметить, что это первая моя экспедиция, и экспедиция эта была, не побоюсь этого слова, уникальна. Уникальна по следующим причинам – во первых, маршрут был «сырой» и прокладывался буквально на глазах, во вторых, состав экспедиции был разномастный – из разных городов, с разным опытом, разными целями и, кроме всего прочего, было нас 9 человек, что у некоторых вызывало тревогу. Я, если честно, все время боялась что мы все рассоримся и друг друга убьем )))
Поэтому экспедиция была сложной... и если даже для меня она была сложной, то я не могу себе даже близко представить состояние руководителя, в задачу которого входило кроме достижения всяких там целей экспедиции еще и сплочение таких разных людей и поддержание единого боевого духа. Но он справился, все получилось. И за это моя искренняя благодарность Константину Борисовичу, что осмелился и сделал, и что взял туда меня. Мог ведь откорячиться, отказаться, сослаться там на недостаток опыта, физические нагрузки и прочее, но согласился, решился и взял.

Еще выражаю огромнейшую благодарность за то, что ко мне приставили индивидуального инструктора Руслана Колунина. Могу с уверенностью сказать, что мое самочувствие, настроение, комфорт и безопасность зависели практически на 100% от него, и он сделал со своей стороны максимум того, что мог для меня сделать. За 6 лет путешествий с инструкторами я повидала довольно много всего – характеров, личностей, отношения к работе и людям, установления контакта с туристом, создания единства. И все уважающие себя инструкторы, так или иначе, умеют это делать, но Руслан превзошел всех. Я не ожидала и была приятно удивлена. Был даже такой момент, когда мы решали выезжать или не выезжать на плато, ждать погоду или не ждать, готовить обед или собирать вещи... в общем были как на иголках, а я как раз была абсолютно спокойна – меня вообще не волновало, попадем ли мы на Маньпупунер. У меня бы Руслан, у нас был снегоход, избушка, дрова, коврики, бензин, 2 термоса, 2 рюкзака с теплыми вещами... И больше ничего было не надо))))
Но мы, конечно, доехали до Маньпупунера, и пощупали столбы, и пофоткались с флагами, и даже там на плато для меня был домик, так что в палатке мне пришлось ночевать только одну ночь, да и то по ошибке.

Я, конечно, понимаю, что для дальнейшего усовершенствования данного маршрута Вам гораздо важнее получить более практичные и критичные отзывы других участников - опытных уфимских снегоходчиков и волгоградских туристов с многолетним стажем. И скорее всего Вы не будете больше брать девушек пассажирами на этот маршрут, да и вообще пассажиров брать не будете. Возьмете больше бензина, заранее познакомитесь с туристами, подготовите тщательно снегоходы, отремонтируете все корыта и дышла, будете проводить подробный инструктаж для всех участников и учитывать ледовую обстановку на реке…И все будет хорошо ))

Но того, что было в этот раз, больше не повторится. Это была прекрасная поездка, один из лучших моих отпусков. Спасибо Вам за это и, надеюсь, до новых встреч!

Нина Дьяченко, 4 апреля 2011года.


Отзыв о поездке на тур «Сплав по реке Уфа».
12-17 июля 2010 год

О сплаве на катамаранах по реке Уфа. С середины июля с 12 по 17 2010 года команда из 12 человек в возрасте от 9 до 69 лет сплавлялась по р. Уфа. Команда собралась по семейному принципу, почти все дилетанты в водном сплаве. Удовольствие от природы, реки, всего увиденного привело всех в неописуемый восторг. Организация похода, по оценке всей команды, выше всех похвал: подбор маршрута, весь инвентарь от палатки до гитары и продуктов питания, оперативная разбивка лагеря, походная кухня. песни под гитару, и верх удовольствия – баня на берегу. Мы искренне благодарны нашим инстукторам Диме Логинову и Оле Корепановой за отлично организованный отдых.


Отзыв о поездке на тур «Сплав по реке Чусовая».
1-3 мая 2010 год

Майский праздник труда решили провести на природе, осуществив сплав на катамаранах по Чусовой. Руководитель группы туристов Кузнецов К.Б. «Клуба искателей приключений» г. Екатеринбурга пригласил меня принять участие в этом походе. Группа состояла из 22 человек, сборная, различных по возрасту. Были даже дети. Разместились мы на 4 катамаранах. Яркое майское солнце светило как по заказу с самого начала пути. Весеннее настроение не покидало нас, начавшийся было дождь быстро прекратился. По пути следования группы встречались заброшенные и обжитые деревни. На стоянках мы готовили на костре, в казане. Меню было незамысловатое турестическое – супы, каши. Глубокое впечатление оставили песни у костра под гитару. Посчастливилось увидеть бобров. Природа реки Чусовой впечатляет обилием гор, водопады с них впадают в реку. Попробовали мы и родниковую воду. Вода вкусная, без каких либо примесей. Радовали глаз подснежники в изобилии росшие в лесу. Течение реки спокойное 5-8 км в час, крытых порогов нет. За три дня прошли 81 километр и мы оказались в Пермском крае. Обратно нас доставили на автобусе. Путешествие по реке Чусовой привлекает туристов со всей области, нас постоянно обгоняли туристические группы с других городов. Нам посчастливилось выловить бутылку с посланием от белоярцев, датированную 2006 годом. Приняли решение увезти послание и поместить в музей турклуба искателей приключений, как экспонат. прекрасная погода создавала великолепное настроение участникам туристической группы. Мне доводилось слышать восторженные отзывы о походах по реке Чусовой, но действительность превзошла все мои ожидания. Хочу выразить благодарность всем участникам похода за проведенное время. Отдельное СПАСИБО руководителю группы Кузнецову К.Б. за организацию досуга!!!!!!!


Отзыв о поездке на тур «Снегоходный отдых на Северном Урале».
Нина Дьяченко. 3 февраля 2010 год

Трансфер от поезда и обратно – хорошо – комфортные условия и интересное разговорное сопровождение. Пожеланий и предложений пожалуй нет никаких.

Размещение на базе – отлично тоже – новая база, теплый домик, чистые туалеты + немного правда смутили ведра с пакетами + но видимо задумано так :)
Короче претензий нет.

Питание на маршруте – просто замечательно – я была приятно удивлена разнообразием (не походное питание) и вкусом блюд. Вареного сала и молока не было, за что отдельное спасибо организаторам и поварам.

Теперь собственно о маршруте. Надо заметить, о маршруте я думала, что он проще))

Работа инструкторов – отлично – выражаю особую благодарность за то, что они не убили меня и даже не матерились, несмотря на мою криворукость, психозы и прочие проявления характера. Работать с вами и учиться у вас было приятно. Единственное пожелание – для чайников типа меня, я бы порекомендовала начинать туры с гладких открытых поверхностей, с неглубоким снегом, чтобы было постепенное усложнение техники вождения. К самой трассе претензий нет, ибо она такая, какая уж есть и лучше быть в данном месте не могла, но лично мне на ней было тяжело, и морально и физически.

Собственно о работе вашей и о туре наверно все. Все остальное уже не о работе )

Когда я приехала и вышла на работу, у меня было какое-то странное ощущение, грусть какая-то, как будто я что-то оставила там, или чего-то не хватает, или просто не наотдыхалась. Работать не могла 2 дня, просто вообще ничего не делала. Но самое «ужасное» в другом – мне хочется ЕЩЕ снегоходов! Зацепили они меня.
Вот.
Теперь рассматриваю поездку по Хибинам «в гости к Кольским оленеводам» в марте. И еще на Алтай может быть, были бы деньги ))). Так что спасибо, что открыли во мне это. Ну и конечно спасибо за живое адекватное человеческое общение, и зря вы думали, что без туристов других мне будет скучно) Буду рада дальнейщему нашему общению и сотрудничеству)
Фотки получились классные – все завидуют на работе ))

Так что до новых встреч!


Поделиться в:

Наша кнопка:

Активный отдых и приключенческий туризм в России Активный отдых: Сплавы, Рафтинг, Конный туры, Алтай, Карелия, Карты... Активный отдых и приключенческий туризм в России Активный отдых. Туры.

Мы в: