На главную

Клуб Искателей Приключений

ООО «Клуб Искателей Приключений», Россия, город Екатеринбург
Номер туроператора в Едином федеральном реестре – ВНТ 005489

+7 -904- 174-14-55


x-adventure@mail.ru



Спецпредложения
Скидки и акции
Прокат
катамаранов
 
Летние программы
Квадроциклы
Корпоративный
отдых
Минералогические
туры
Рыбалка
Сплавы
Треккинги
 
Зимние программы
Вне трасс
Зимние
экспедиции
Снегоходные
туры
Треккинги
 
Урал
Карты Урала
Заповедники Урала



Отзывы


Оставить свой отзыв



Отзыв о туре «Сплав по реке Серга».
1-3 мая 2014 год

Наверно каждый пятый житель города, добравшись до заветных майских праздников – не стал с утра отсыпаться и планировать вечер на развлечения. Судя по количеству катамаранов, готовившихся спускаться рано утром 1 мая даже не на самую близкую к Екатеринбургу р. Серга – многие выбрали СПЛАВ. Мне с друзьями повезло, мы тоже оказалась в числе таких счастливчиков. Спасибо ребятам, организаторам сплава за создание позитивной атмосферы, ненавязчивые, но все же строгие в соблюдении правила безопасности на воде и оправдание ожиданий. Все же, кто хотя бы раз был на сплаве, в походе – представляют что это такое. Так вот, тут все было ХОРОШО! И каты не спускали, хочешь собирай, хочешь сиди – любуйся видом. Это важно, ведь некоторые не имеют своего походного инвентаря, но жуть как всем интересуются и быть соучастником процесс почтут за награду. Вкусной-вкусной едой накормили,причем с фантазией, нее... это вам не просто овощной суп, это нечто особенное, кому надо – палатки поставили, хотя зачем вам ставить палатки, ведь самой интереснее. Баня, чай – кофе, скалы вам пжста по желанию, и пожалуй, самое главное – песни под гитару.Спасибо ребятам, старались так, что народ с соседних групп сходился. Костер уже подпаливал лицо, а уходить ноги не несли, так душевно пели. В любом таком мероприятии важно чтобы было все, что необходимо и люди были адекватные и настроенные на общение, и безопасность конечно – так, вот ребятам можно ставить круглую 5, со своими задачами однозначно справились, советую. Да так, что я вернувшись на работу, когда рассказала как нас застал на воде дождик, как почти 0 был второй ночью и как мы убегали от подступающей воды на катамараны спать – коллеги сказали, судя по впечатлению – БЫЛО КРУТО!


Стихотворение о Северном Урале.
Татьяна Климова. 2012 год

Искрится на солнце, журчит
Родник. Его камни хранят.
Он даже зимою не спит.
И все это – без меня.

Сижу и могу лишь ныть –
Куда мой азарт пропал?
Я не могу забыть
Тот Северный Урал.

Так что же держит меня?
Почему до сих пор не в пути?
Неужели воспоминания
Заменяют живейший вид?

Я помню подъем в туман.
Я помню ягель в пути.
Я помню ручей под камнями.
И вновь хочу обрести.

Рюкзак на плечи надеть,
Идти за «лосями» вперед.
И вечером песни запеть.
А на ночь дежурство ждет...


Отзыв о туре «Изумрудные копи Урала».
2 ноября 2011 год

Новый туристический маршрут «Изумрудные копи Урала» стал для меня открытием открытия удивительных фактов истории, которые самым непосредственным образом происходили не просто где-то на земле уральской, а в моем родном городе Асбесте и в близлежащих поселках. Я знала о том, что земля уральская богата всем: изумрудами, и золотом, и другими ценными минералами и камнями. Но не подозревала, что я хожу по тем местам, где все это добывалось.

Надо признать, что мы все мало знаем историю своего родного края. Огромная благодарность те людям, которые решили рассказать о родном крае через этот туристический маршрут. Мне очень понравилась экскурсия, слушая нашего экскурсовода Александра Леонидовича Копырина я совершила «путешествие» во времени. Александр Леонидович так интересно рассказывал и рисовал картины прошлого, что перед глазами я реально представляла эти подземные шахты, работу женщин и детей в шахтах. Когда я собиралась на экскурсию, мне сказали, что он будет с 10 до 18 часов. Я подумала, что это так долго. Но я ошиблась, время пролетело незаметно.


Отзыв женщины о снегоходной экспедиции на плато Маньпупунер.
Нина Дьяченко. 20-28 марта 2011 год

Небольшое вступление :-)
Уважаемые девушки и женщины! Если вы никогда не тонули по пояс в снегу, вас не укачивало на ухабах на снегоходе, вы не улетали в дерево, не падали кувырком со склона, вас не пинал по коленкам пластиковыми ботинками ваш инструктор, если вы не ночевали с ним в жаркой мансийской избушке, в то время как другие мерзнут в палатке на снегу, если вы не ели снег, не пили снег, не мыли руки и посуду снегом, никогда не перемешивали продукты с бензином и снегоступами, ни разу не употребляли спирт с салом и витаминкой, не пытались без последствий сходить в туалет в сугробе за елочкой, в комбинезоне 52-54 размера, ну и конечно если вы не видели, не щупали и не фотографировали огромные серые каменные хрени с энергетикой на плато, рядом с которыми чувствуешь себя полным ничтожеством... В общем, если всего этого еще не было в вашей жизни, то посетить Маньпупунер на снегоходах вам надо обязательно!!!

Ну а если серьезно... то обо всем по порядку.
Я съездила с Вами в экспедицию. Надо заметить, что это первая моя экспедиция, и экспедиция эта была, не побоюсь этого слова, уникальна. Уникальна по следующим причинам – во первых, маршрут был «сырой» и прокладывался буквально на глазах, во вторых, состав экспедиции был разномастный – из разных городов, с разным опытом, разными целями и, кроме всего прочего, было нас 9 человек, что у некоторых вызывало тревогу. Я, если честно, все время боялась что мы все рассоримся и друг друга убьем )))
Поэтому экспедиция была сложной... и если даже для меня она была сложной, то я не могу себе даже близко представить состояние руководителя, в задачу которого входило кроме достижения всяких там целей экспедиции еще и сплочение таких разных людей и поддержание единого боевого духа. Но он справился, все получилось. И за это моя искренняя благодарность Константину Борисовичу, что осмелился и сделал, и что взял туда меня. Мог ведь откорячиться, отказаться, сослаться там на недостаток опыта, физические нагрузки и прочее, но согласился, решился и взял.

Еще выражаю огромнейшую благодарность за то, что ко мне приставили индивидуального инструктора Руслана Колунина. Могу с уверенностью сказать, что мое самочувствие, настроение, комфорт и безопасность зависели практически на 100% от него, и он сделал со своей стороны максимум того, что мог для меня сделать. За 6 лет путешествий с инструкторами я повидала довольно много всего – характеров, личностей, отношения к работе и людям, установления контакта с туристом, создания единства. И все уважающие себя инструкторы, так или иначе, умеют это делать, но Руслан превзошел всех. Я не ожидала и была приятно удивлена. Был даже такой момент, когда мы решали выезжать или не выезжать на плато, ждать погоду или не ждать, готовить обед или собирать вещи... в общем были как на иголках, а я как раз была абсолютно спокойна – меня вообще не волновало, попадем ли мы на Маньпупунер. У меня бы Руслан, у нас был снегоход, избушка, дрова, коврики, бензин, 2 термоса, 2 рюкзака с теплыми вещами... И больше ничего было не надо))))
Но мы, конечно, доехали до Маньпупунера, и пощупали столбы, и пофоткались с флагами, и даже там на плато для меня был домик, так что в палатке мне пришлось ночевать только одну ночь, да и то по ошибке.

Я, конечно, понимаю, что для дальнейшего усовершенствования данного маршрута Вам гораздо важнее получить более практичные и критичные отзывы других участников - опытных уфимских снегоходчиков и волгоградских туристов с многолетним стажем. И скорее всего Вы не будете больше брать девушек пассажирами на этот маршрут, да и вообще пассажиров брать не будете. Возьмете больше бензина, заранее познакомитесь с туристами, подготовите тщательно снегоходы, отремонтируете все корыта и дышла, будете проводить подробный инструктаж для всех участников и учитывать ледовую обстановку на реке…И все будет хорошо ))

Но того, что было в этот раз, больше не повторится. Это была прекрасная поездка, один из лучших моих отпусков. Спасибо Вам за это и, надеюсь, до новых встреч!

Нина Дьяченко, 4 апреля 2011года.


Отзыв о поездке на тур «Сплав по реке Уфа».
12-17 июля 2010 год

О сплаве на катамаранах по реке Уфа. С середины июля с 12 по 17 2010 года команда из 12 человек в возрасте от 9 до 69 лет сплавлялась по р. Уфа. Команда собралась по семейному принципу, почти все дилетанты в водном сплаве. Удовольствие от природы, реки, всего увиденного привело всех в неописуемый восторг. Организация похода, по оценке всей команды, выше всех похвал: подбор маршрута, весь инвентарь от палатки до гитары и продуктов питания, оперативная разбивка лагеря, походная кухня. песни под гитару, и верх удовольствия – баня на берегу. Мы искренне благодарны нашим инстукторам Диме Логинову и Оле Корепановой за отлично организованный отдых.


Отзыв о поездке на тур «Сплав по реке Чусовая».
1-3 мая 2010 год

Майский праздник труда решили провести на природе, осуществив сплав на катамаранах по Чусовой. Руководитель группы туристов Кузнецов К.Б. «Клуба искателей приключений» г. Екатеринбурга пригласил меня принять участие в этом походе. Группа состояла из 22 человек, сборная, различных по возрасту. Были даже дети. Разместились мы на 4 катамаранах. Яркое майское солнце светило как по заказу с самого начала пути. Весеннее настроение не покидало нас, начавшийся было дождь быстро прекратился. По пути следования группы встречались заброшенные и обжитые деревни. На стоянках мы готовили на костре, в казане. Меню было незамысловатое турестическое – супы, каши. Глубокое впечатление оставили песни у костра под гитару. Посчастливилось увидеть бобров. Природа реки Чусовой впечатляет обилием гор, водопады с них впадают в реку. Попробовали мы и родниковую воду. Вода вкусная, без каких либо примесей. Радовали глаз подснежники в изобилии росшие в лесу. Течение реки спокойное 5-8 км в час, крытых порогов нет. За три дня прошли 81 километр и мы оказались в Пермском крае. Обратно нас доставили на автобусе. Путешествие по реке Чусовой привлекает туристов со всей области, нас постоянно обгоняли туристические группы с других городов. Нам посчастливилось выловить бутылку с посланием от белоярцев, датированную 2006 годом. Приняли решение увезти послание и поместить в музей турклуба искателей приключений, как экспонат. прекрасная погода создавала великолепное настроение участникам туристической группы. Мне доводилось слышать восторженные отзывы о походах по реке Чусовой, но действительность превзошла все мои ожидания. Хочу выразить благодарность всем участникам похода за проведенное время. Отдельное СПАСИБО руководителю группы Кузнецову К.Б. за организацию досуга!!!!!!!


Отзыв о поездке на тур «Снегоходный отдых на Северном Урале».
Нина Дьяченко. 3 февраля 2010 год

Трансфер от поезда и обратно – хорошо – комфортные условия и интересное разговорное сопровождение. Пожеланий и предложений пожалуй нет никаких.

Размещение на базе – отлично тоже – новая база, теплый домик, чистые туалеты + немного правда смутили ведра с пакетами + но видимо задумано так :)
Короче претензий нет.

Питание на маршруте – просто замечательно – я была приятно удивлена разнообразием (не походное питание) и вкусом блюд. Вареного сала и молока не было, за что отдельное спасибо организаторам и поварам.

Теперь собственно о маршруте. Надо заметить, о маршруте я думала, что он проще))

Работа инструкторов – отлично – выражаю особую благодарность за то, что они не убили меня и даже не матерились, несмотря на мою криворукость, психозы и прочие проявления характера. Работать с вами и учиться у вас было приятно. Единственное пожелание – для чайников типа меня, я бы порекомендовала начинать туры с гладких открытых поверхностей, с неглубоким снегом, чтобы было постепенное усложнение техники вождения. К самой трассе претензий нет, ибо она такая, какая уж есть и лучше быть в данном месте не могла, но лично мне на ней было тяжело, и морально и физически.

Собственно о работе вашей и о туре наверно все. Все остальное уже не о работе )

Когда я приехала и вышла на работу, у меня было какое-то странное ощущение, грусть какая-то, как будто я что-то оставила там, или чего-то не хватает, или просто не наотдыхалась. Работать не могла 2 дня, просто вообще ничего не делала. Но самое «ужасное» в другом – мне хочется ЕЩЕ снегоходов! Зацепили они меня.
Вот.
Теперь рассматриваю поездку по Хибинам «в гости к Кольским оленеводам» в марте. И еще на Алтай может быть, были бы деньги ))). Так что спасибо, что открыли во мне это. Ну и конечно спасибо за живое адекватное человеческое общение, и зря вы думали, что без туристов других мне будет скучно) Буду рада дальнейщему нашему общению и сотрудничеству)
Фотки получились классные – все завидуют на работе ))

Так что до новых встреч!


Поделиться в:

Наша кнопка:

Активный отдых и приключенческий туризм в России Активный отдых: Сплавы, Рафтинг, Конный туры, Алтай, Карелия, Карты... Активный отдых и приключенческий туризм в России Активный отдых. Туры.

Мы в: